mardi 5 octobre 2010

IDEES DE RECETTES PERLES D°ALGUES

Décorer des canapés et les toasts :
Rillettes de saumon
Fromage de chèvre
Tarama
St Moret
Verrines


Garnir les entrées et plats :

Foie gras, gelée au Madère et Perles d’Algues
Pointes d’asperges, Perles d’Algues et sauce hollandaise
Mousse de concombre avec P d°A
Terrine de tomates et poivrons rouge avec P d°A
Aumônières de fruits de mer
Noix de Saint-Jacques a la plancha, avec P d°A
Mousse d’avocat et P d°A
Légumes et P d°A en aspic
Bisque de homard garni aux P d°A
Huîtres aux Champagne et aux P d°A
Pommes de terre (ratte) au foie gras et P d°A
Blinis, crème fraiche saumon fumé et P d°A
Tagliatelles, œuf de caille, carbonara et P d°A
Brioches tiède avec crème fraiche et P d°A
Salade de langoustines aux P d°A
Tomates, mozzarella, basilic et P d°A
Tagliatelle de courgette aux P d°A
Rouleau d’omelette à la crème et P d°A
Avocat, crevettes et P d°A
Bar sauvage avec sauce champagne et P d°A
Saint-Jacques en coque, aux P d°A



Recette d'Œuf aux Perles d°Algues


Ingrédients pour 8 personnes

- 8 œufs
- 2 c. à soupe de ciboulette finement hachée
- 125 ml d'oignon émincé
- 125 ml de crème
- 1 c. à soupe de beurre
- Perles d°Algues (1 c. à thé par œuf)
- Sel

Description
1. Couper le dessus de l'œuf en conservant la coquille la plus intacte possible. Réserver la coquille. Verser les œufs dans un bol; fouetter.
2. Faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen. Faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, sans coloration.
3. Verser dessus les œufs battus. Cuire doucement en fouettant continuellement pour conserver une texture moelleuse.
4. Lorsque les œufs sont presque cuits, incorporer la ciboulette et la crème. Saler légèrement.
5. Répartir la préparation dans les coquilles; garnir d'une cuillerée de Perles d°Algues.



Velouté de carottes à l'orange et aux Perles d°Algues


Ingrédients pour 6 personnes
• 1 kg 200 de carottes
• 6 c. à café de Perles d°Algues
• 2 oignons
• 150 g de crème fraîche
• 2 c. à soupe de zestes d’orange râpé
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel

Description
Pelez et hachez les oignons. Epluchez et râpez les carottes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant. Puis ajoutez les carottes râpées et les zestes d’orange. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
Versez 1 litre ½ d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 minutes.
Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir puis mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.
Salez légèrement. Incorporez la crème fraîche. Mélangez et remettez sur feu doux. Réchauffez jusqu’aux premiers frémissements.
Retirez du feu, répartissez la soupe dans 6 petits bols, rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez une cuillère de Perles d°Algues. Servez immédiatement.

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