lundi 7 octobre 2013



GASPACHO DE CONCOMBRES, ALLUMETTES DE PERLES D’ALGUES AU SAUMON

Une soupe froide de concombres servie avec des mouillettes de pain de mie garnies de perles d’algues au saumon.

DURÉE

Préparation : 5 mn - Cuisson : 1 mn - Repos : 0 mn    

LES INGRÉDIENTS

Quantités pour 6 personnes

Concombres : 2
Lait 1/2 écrémé : 10 cl
Tranches de pain de mie : 3
Perles d'algues au saumon : 50 g
Sel fin : 6 pincées
Moulin à poivre : 6 tours
Huile d'olive : 2 cl

DESCRIPTION DE LA RECETTE

Recette élaborée par L’atelier des Chefs

Préchauffer le gril du four.
Laver les concombres et les couper en morceaux de 0,5 cm, puis les mixer avec le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Filtrer ensuite le tout et réserver au frais.
Griller les tranches d'un seul côté en les passant au four pendant 1 min, puis les détailler en mouillettes.
Mettre les perles dans une poche puis les dresser sur les mouillettes.

LE + DU CHEF

" Le fait de ne griller qu'un côté de pain de mie leur permettra de rester plus moelleuses."


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